Р.
Выходые, точнее "выходные". Пришлось провести отпущенное на восстановление время, работая над отчетом. Расплата за две недели безделья. Вся прошлая рабочая неделя была напряженной. Все что скопилось пришлось делать в короткий срок. Не люблю так делать: копить, копить, а потом бегать как «пожарник», устраняя недоработки, составление отчетов, плюс ко всему тесты по английскому.
В пятницу, после работы было странное ощущение пустоты. Захотелось чего-то безумного или, просто необычного. Не взял с собой мобильные. Как все-таки быстро мы привыкаем к этим излишествам цивилизации. Жили ведь без них. Чувствую необходимость и сильное желание привести жизнь в гармонию. Со среды постоянно хочется спать. Приходя с работы, иногда даже не ужиная, засыпал, и спал «сном праведника» до самого утра. Просыпаться было приятно, как будто сон давал мне ощущение мира и спокойствия. Идя на работу меня накрывало чувство гармонии и духовного подъема. Думаю надо более равнодушно относиться к своей работе, которая, в последнее время накрыла меня «с головой», как теплая морская волна, заливая мои уши (которые стали слышать только голоса коллег), мой нос ( в котором стоит сухой запас нового офиса и пластиковых стульев), мой рот (поглощающий «джак-фуд» из ближайшего метро), глаза стали видеть все через призму бесконечных отчетов, приказов, положений, и финансовых результатов. Может поэтому я и забыл телефоны дома? Мой организм дал ответную реакцию на мой трудоголизм. Вот когда разум и тело живут раздельно.
В преддверии 8 марта, готовясь поздравить женщин с праздником, увидел в этом действии какой-то ритуал, обязанность: именно 23-го мы (мужская половина человечества ) получаем от милых дам эти глупые, бессмысленные подарки, которые позднее, увольняясь, оставляем в офисе (статуэтки, картины, рамки), или передариваем своим приятелям, или двадцать пятый станок бритвы «Жилет», которые подразумевает замену лезвий, но мы используем их как одноразовые (у меня теория, что эти станки придумали специально на подарки, которые дарят женщины). Тогда встает вопрос почему мы не дарим им прокладки? (это такой же атрибут гиены как и бритва). Или никогда мужчины не дарят эпилятор «Жилет», это ведь тоже для таких же целей. Дарить женщинам такие же глупые вещи дико не хочется: погремушки- безделушки, статуэтки, цветы в горшках, рамки, держатели для колец, рамки…и прочая лабуда, которую ни в жизнь бы они не купили.
И. подарила мне плюшевую собаку на День св.Валентина – полная «Ж». На кой черт мне этот пылесборник. Теперь валяется в шкафу рядом с трусами и футболками и ждет когда его передарят какому-нибудь ребенку.
Хлам. Вся комната в хламе. Эта война за свободное пространство в моем жилище, приобрела все признаки «холодной» войны. Тихо, без крика, без объявления интервенции в мой дом заползают, залетают, просачиваются в карманах и праздничных пакетах, пристают кА крепей в периоды плохого настроения, случайно купленные, подаренные, оставленные (типа в забывчивости) ненужные вещи, хлам и мусор. И за всем этим я не могу найти чистую пару хлопковых носков или теряюсь в выборе какую футболку сегодня одеть. Хорошь барахлиться, хватит. Надо выгонять из своей жизни плюшкинские наборы ненужной мелочи, хлама и вещей, которые мы не носим. И не буду я дарить женщинам такой же мусор. У парня из одного отдела была хорошая идея: пригласить японскую кухню в офис, с нарядными официантами. Думаю на этом остановлюсь.
Возвращаясь домой, купил себе новую игрушку: военную миниатюру. Японские самураи времен «Эпохи сражающихся провинций. Идея поначалу казалась удачной. Однако за 2 дня собрал только две трети армий. Выгреб все с полки в пакет и расставил ускоглазых драчунов, имитируя сражение. Примерно на 80-м новобранце понял, что погорячился купив две роты воинов, плюс табун лошадей. А еще, их вроде нужно раскрасить…