Р.
Сегодня - день отъезда. Вроде все приготовил. Собрал вещи, потом половину выкинул, потом опять собрал, и еще половину выкинул. И все-равно - маленький чемодан и рюкзак.
Составил вчера список вещей - так легче собираться. Написал всем письма. Теперь сижу жду машину.
Думаю, я выбрал правильное время для поездки. Недавно выглянул в окно, а там уже желтизна листьях. Как будто маляр разлил ведро желтой краски на зеленую изгородь. Так небрежно и размыто выглядела эта желтизна. Чувствуется прохладное дыхание осени. Уже прошел первый осенний дождь....а я буду на Байкале любоваться всей красой!!! Самому себе завидно.

14:30

Р.
Купил билет до Москвы. Завтра уезжаю. У меня пять дней на подготовку к поездке на Байкал. Читал в И-нете отзывы. Неоднозначная информация. Ладно....поглядим. Написал И., что приезжаю в пятницу.
Все еще не решил с И-нетом. Подозреваю, что в Северобайкальске будет не самая лучшая связь.
Сегодян зашел в музей Чапаева. Интересно, но экпозиций совсем мало. Основные предметы - муляжи и фотокопии. Все равно приятно.
Нуссс, прощай Волга!!!

14:26

Р.
11 сентября 2007 г.
Проснулся в девять. Снился довольно необычный сон. Буд-то у меня есть жена, она беременна. Мы поехали в отпуск и она начала рожать прямо на берегу курортного городка. Медсестра принимала роды. Родилась девочка. Бред какой-то. Может меньше нужно смотреть фантастику? Вчера пересмотрел «Чужого».
Осталось три дня до моего отъезда из этого городка. Погода окончательно испортилась. Хмурая, мокрая, промозглая ранняя осень насквозь пропитала улицы. И даже в квартире мне кажется, что сыро и холодно.
Вчера ходил в Интернет салон, потом гулял по берегу. Было просто нечего делать. Зашел в свое старое ПТУ, которое, в прочем, теперь называется профессиональный лицей. Остались четыре преподавателя из «старой команды». Эти люди просто «герои нашего времени». Проработать на нищенскую зарплату все то время. Е.Д. – мой профорг по училищу. Потом преподавала у нас литературу. Вспомнили с ней Бунина И., его двухтомник я купил «из-под полы» на книжном развале. Я подарил его ей, а себе купил такой же много позднее, - просто в память. Она, как всегда, была проницательна. Увидев, с какой печалью я вспоминаю о прошедших временах, процитировала Блока. Слова не запомнил, но был в них глубокий смысл о пустоте и ненужности жалеть об ушедших годах и великом смысле сегодняшнего дня.
Вечером выпил две бутылки красного, уснул. Проснулся в полночь. Смотрел всю ночь Дискавери. Под утро уснул

Р.

21 августа 2007


Я на отдыхе. Неделя первая.


В понедельник проснулся по привычке рано. Странное ощущение пустоты во всем теле и голове. Время без пяти девять, утра. Я – дома. Не в офисе, не метро, а…дома у себя, в крошечной квартирке в Москве. День прошел, что называется: «в ожидании чего-то». Но на работу так и не надо было. Не надо, потому что я свободен. Свободен от всех дел, забот, бесконечной офисной суеты, от своего рабочего места, от чашки кофе из аппарата, от японского ланча и своего ПК. Просто свободен.


Весь понедельник проспал. Вечером я «не пришел с работы домой», потому что был уже дома и никуда не выходил. Пил пиво, вспоминал прощальную вечеринку, рассматривая три сумки подарков. Был неописуемо удивлен и растроган отношением людей. Если честно, я еще никогда не получал столько подарков, даже на свой день рождения (который, впрочем я никогда не справлял). «Мои» отличились! Каждый отдел по дорогущему подарку и такие теплые слова, что хотелось кричать. Это действительно незабываемо. Пришел вечером домой и выпили с дедом электрическую водку, подаренную на кануне.



Вторник первой недели. Опохмелился. Кажется, опять не очень осторожно. Вечером приехала И. Сказала, что все только и говорят обо мне.


Опять напился. Допил остатки спиртного подаренного ребятами. Решил поехать в путешествие. Пришло время отдохнуть от своей работы и подумать о будущем. Первая станция – родной городок на Волге, где живут мои постаревшие родители. Чувствую себя коммунистом J в изгнании. Дальше решил двинуть в Сибирь или на Урал. Читаю Мамина Сибиряка – нравится.


 



Среда первой недели. Встретился с Дж. Он хочет поехать со мной. Говорит, что устал и хочет увидеть настоящую Россию. Россия, без «позолоченного налета» столицы, или как он выразился: «Город, где нет метро и Макдональдса». Договорились ехать в субботу. Я все еще не верю, что не надо на работу.


 



Четверг первой недели. Сидел дома. Никак не отпускает ощущение, что уже «Свободен». Рассчитал бюджет. Если жить как среднестатистический россиянин, то могу не работать целый год. Всю неделю стоит невыносимая жара. Было даже лень за билетами выйти.


 



Пятница первой недели. Купил билеты до маленькой станции К., близ большого города. Дж.обещал поехать. Решили посмотреть этот населенный пункт получше. Приехала И. Пили и трахались. На утро субботы поехали к Т.К. Его не было в школе, поэтому передал ему записку. Жара все еще стоит.


Не знаю как быть с И. Мы все еще вместе, благодаря ее терпению. Думаю, нет даже уверен, что она любит меня. Чувствую себя сволочью, просто гадом. Почему я ее не люблю? Мне всегда везло на хороших людей. И не исключение. Она просто идеальная жена и подруга. Сказал ей сегодня: «Как приеду с путешествия, найду новую работу или проект, будем жить вместе». Зачем сказал? – Хотел сделать ей приятное. Что дальше?


Дочитал Мамина Сибиряка.


В субботу ночью сели в скоростной поезд.


 



Воскресенье. Последний день первой недели.


К обеду прибыли на станцию. Насколько я знаю, станция узловая. От сюда уходят поезда на все направления. Я спустил свой чемоданчик на разбитый асфальт перрона. Потащил его по щербатой поверхности в сторону перехода. Нас тут же обступили таксеры всех мастей с предложением доехать до города. Почему-то все «Ты-кали». Совсем «простые люди». Сели в «Газель» вместе с другими пассажирами. Дж. выглядит очень счастливым из-за всего этого. Ему точно понравится. …



13:32

Р.

Почти исередина сентября. Прошел уже год как я что-то пишу в этом "гаджет-дневнике". Не думал, что меня на долго хватит. Всегда был ретроградом и предпочитал рукописные записи. Почти месяц езжу по разным местам, вдоль великой русской реки. Васюки приятно удивили своей смесью патриархальной деревни и советского города восьмедисятых. Можно побывать в двух эпохах одновременно - в период строительства коммунизма и в эхе НЭПа. Интересный быт марийских народов, представленный в музее под окрытым небом удачно расположенным на высоком берегу Волги. Главный проспект или самая большая улица практически пустынна. Разговаривал с местными жителями. Говорят, что многие уехали в Москву на заработки или в ближайшие большие города. Прошел весь город пешком, до самой реки. Маленький, но интересный музей О.Бендера, с московскими ценами на сувениры, старый магазин "Сельпо". Купил открытки с видами города. Понял, что они устарели, как минимум, на 15-20 лет. Здания на открытках светлые, красивые, после покраски. В действительности, превратились в обветшалый жилой фонд старого городка... Ехал обратно в Чебы на маршрутке. Люди поголовно с чемоданами ехали на вечерний московский поезд. Это мне напомнило картину мексиканский автобус с беженцами (особенно если учесть обветшалость самого автобусика :) Тем нименее, все понравилось.
Дочитал Хемингуэя - томик с его ранними рассказами, найденный на книжном развале икупленным за 5 рублей. Нашел старую книжку научную фантастику про строителей коммунизма. Впечатляет, насколько в людях была сильна вера. Завидую им. У них была идея и цель. Мы же теперь остались без идеалов и, вообще, потеряли веру. Так, пытаемся прикрыться верой в бога, но думаю по-настоящему многие не верят. Просто посещают церьковь, кто в силу моды, кто просто пытается чего-то выпросить у бога, хотя ...

"перед лицом опасности все верят в бога"
petrov.ru
Решил ехать на Байкал окончательно. Выбрал Северобайкальск. Посмотрю, что там пишут в И-нете.



17:16

Р.
Вечереет. Сегодня погода немного лучше вчерашней. Хоть тучки появились. Осталось мне пребывать в этой компании три дня. Вчера договорились обо всем. Ну что ж буду пока отдыхать. Хотел уйти по-тихому, не вышло. С утра начались звонки со всякими разговорами о будущем. Блин, даже стало приятно, - для такого большого количества сотрудников я был не просто очередной коллега или босс. По-тихому сказали не уйдешь. Придется в пятницу погулять.
Давненько я не был так свободен как сейчас, даже страшновато. Так всегда: мечтаешь, мечтаешь, а потом как накроет, так и "оглушает". Пять лет не был в нормальном отпуске. Пора и меру знать. Все говорят, что заслужил, а мне страшно. Вот ведь, житуха!

Р.
Жаркое московское утро. Я снова с восьми в офисе. Отвратительное настроение. Вчера ушел с офиса на два часа раньше. Зашел к Т., отпраздновали мой экзамен всем его небольшим трудовым коллективом. Т. Говорит, что был уверен, что я наберу необходимое кол-во баллов, а я вот был не так уверен в себе. Однако, 6.5 баллов достаточно, чтобы подать документы в универ. Остался еще один экзамен.
Мой проект свернули, сегодня предстоит неприятный разговор по поводу дальнейшей судьбы. Полная «Ж». не могу смотреть на эту узкоглазую начальницу, с заплывшим, бесформенным тельцем. Ее манера говорить, выдает в ней уроженку сельской местности одной из бывших азиатских братских республик. Бывают люди не приятные. Да уж, позитива никакого. Хотя, в душе, я хотел, чтобы все это уже закончилось и у меня будет «честный» повод отдохнуть месяц-другой от этого бешенного темпа. Заодно, будет время подумать, об учебе и своем будущем.
Пока сидел, читал новости о крушении питерского поезда, не заметил как офис заполонили клерки. Уши настолько привыкли к постоянному шуму, что перестаешь реагировать на переполненность офиса.
Утром сделал копию своего «харда», - на всякий случай. Собрал все документы в портфель, сижу пью кофе.


10:50

Р.
Вторник, 7-е.
Спал сегодня как младенец. Тяжело было утром оторвать голову от подушки. Не знаю, что подействовало: сто грамм «Митахи» или чтение книги. Будучи в Ч., нашел там старенькую книженцию, в дешевом переплете. Томик Мамина-Сибиряка, с его рассказами и повестью. Легко читается. Правда его «Охонины брови» больно на «Капитанскую дочь» похожи, местами.
В офисе тихо. Гиены «утухли». Уже несколько дней тишина, ждут момент, чтобы куснуть «старого Акелу». Сегодня должен новый начальник приехать.
Очень хочется в отпуск, на природу. Вчера купил учебник по математике, решил начать готовиться ко второму экзамену. Снова определил три месяца на подготовку.


13:37

Р.

Пятница, 3 августа.
Ушел с работы ровно «по звонку». Стало не интересно сидеть до поздна, тем поле, что сегодня уезжаю в Ч. Пришло время позаботиться о своем прошлом, заодно забрать сына своего Друга в Москву. В. Попал в больницу, с ожогом. Теперь надо присмотреть за его «наследником».
Сел в обшарпанный поезд, следующий до Набережных Челнов. Хорошо, что выпил перед дорогой, легче будет заснуть. В купе, тетка сразу попыталась узурпировать мою нижнюю полку, ссылаясь на то, что ей ехать ближе. Что за народ такой, «хитросделанный» ?! Каждый раз мне попадаются такие шустрые, хитрые личности, которые ссылаясь на разные явно выдуманные причины, хотят занять нижнюю полку. Мне, в принципе, все-равно, но когда такие лезут во все щели,… «за державу обидно». Поезд, как все на этом направлении построен еще до того как я родился и боюсь еще при дедушке Ленине. Хотя и это не беда.
До отъезда посмотрел инфу о Байкале. Узнал, как туда добраться. Ужас, как хочется посмотреть на «красоту неземную». Почему-то мне все больше кажется, что я там обязательно должен побывать. В душе теплится надежда, что проект закроют и у меня будет повод туда сгонять на месяц-два. Пролетая над страной, во время своей командировки во Владивосток, я постоянно вспоминаю неровные антрацитовые круги озер, над которыми наш ТУ пролетал. Этот цвет волшебным, блестяще-черным сиянием притягивал мой восхищенный взгляд к старому овальному иллюминатору самолета. Когда мы пролетали реку, было похоже, буд-то кто-то разлил ведро с гудроном, черной полированной смолой и теперь эта смесь медленно течет по наклонной плоскости в неведомом направлении. Сверху казалось, что мы пролетаем над старинной волшебной страной или просто попали на три-четыре века назад. Я могу только предполагать, что можно увидеть, когда смотришь на это чудо вблизи.

4 августа, суббота
Прибыли в городок к полудню. Солнце уже почти в зените. Летняя сухая жара напомнила мне, что я не в Москве. С похмелья первая мысль: проглотить быка. Идея хорошая.
Зашел на привокзальную закусочную, заказал басбаш, рубленного теленка и томатный сок. Цены порадовали – 80 рублей.
Вечером смотрел на Волгу. Красотища! Жить захотелось с новой силой. Если бы не тяжелая ситуация на местном рынке труда, лучше места не найти. Однако, с моей редкой профессией почти не реально здесь найти работу.

5 августа, воскресенье
Едем обратно на машине. Забрал мелкого, жену у В. Хотя на поезде было бы легче, но обещал В. Присмотреть за ними, пока он в больницу лежит. За рулем наша знакомая, в салоне еще и мелкая собака неизвестной породы. Почти все время пути смотрел в окно, любовался пейзажами. Небольшие захолустные селенья меняются на провинциальные городки, те, в свою очередь на бескрайние поля со спелой пшеницей, клевером по краям, временами встречаются посадки кустарника, покрытого густыми зеленными шапками зачахающей листвы. Проезжали сосновые леса. Деревья растут прямо на краю откоса, которые сползают к дороге. Сквозь эту чащу не видно и следа солнечного света. Красиво!
Кто-то счастливый сейчас собирает подберезовики. А их там видимо-невидимо (я предполагаю). Хотя я никогда не собирал грибов, думаю, это интересное занятие.






17:54

Р.
Сижу, скучаю. "Гиены" приутихли. Сегодня сумел убедить буржуев оставить двух бухгалтеров, не сокращать. на душе стало легко. Долго благодарили. Осталось дело за малым - за себя похлопотать :)
Смотрел сайт по Байкалу. Может махнуть на отдых? Говорят там красота нереальная. Ну если сократят, будет повод отдохнуть, все-равно выплатят отсутпные.
Пора домой.

Р.
Спал хреново. Утром тяжесть на веках не давала мне открыть глаза, хотя мозг начал работать еще до того как прозвенел будильник. Думаю он инее прекращал. Вчера к вечеру дела на работе совсем стали плохи. Кажется проект сворачивают, а меня сокращают. Полная неожиданность. С тех пор как появились эти выходцы из азиатских частей бывшего союза, с каждым днем дела все хуже и хуже. Вот, блин, дожил. Работал как ослик-огородник и тут на тебе: внутренняя проверка. Еще зимой получал все награды и благодарности, а теперь, оказалось, что не доверяют. Так всегда: поставят в западной компании русских, начинается полная жопа. Сижу и думаю, как так блин получается? А буржуи молчат как рыбы в «мертвом» аквариуме. Вроде как не приделах.
Вот она пришла – главная овчарка рыжая. Рыжий пес цепной. Вцепилась, хрен откинешь.
Ладно поживем увидим. Если протяну до конца августа, значит выкрутился (в очередной раз).

….но многие из тех кто были первыми - станут последними…
(от Матфея, гл.19, ст.30)

Хотя:

….большое дерево не срубить одним ударом топора…
(старая монгольская пословица)


Р.
Приехал из Владика. Ничего особенного, ничего необычного не увидел. Запомнил только камчатких крабов. Огромные создания очень вкусные с пивом. Вернувшись, стало немного грустно.
Наши восточные рубежи «без отмычки» захватили китайцы, а все что не украли в период приватизации, продали. Продали даже дрессированных дельфинов из Дельфинария японцам. Вот козлы-то! Город раздолбанный и убогий. Даже в порту все распродали и разворовали. При мне приватизировали военную базу. Что за суки. Боевые корабли режут на металл. Да-а-а, далеко Москва, а здесь как на корабле: «Капитан и царь и бог».
Влажность в городе просто убийственная. Ночью потел как маленький, в виду отсутствия кандея. Хотя, в такси, даже при наличии Кандеев, все равно их никто не включает. Каждая вторая машина – джип, а гоняют с открытыми форточками: экономят бензин. Все машинки праворульные, азиатского производства.
Одно было приятно – девушки там … красавицы как на подбор. Глаз радуется!!! И пиво хорошее. Правда разница во времени действует очень сильно: все время хочется спать. Старался не пить кофе, что бы не добивать и без того разбитый организм.
Прозвал этот город «Holliday Fishing Village BloodyVostok» - Праздничная рыбатская деревня Чертов Восток. В пять часов уже никого нет в офисе, в шесть уже с пивом бухие сидят на берегу. Вот так и живут.


Р.
Завтра экзам. Надеюсь, что погода не изменится, ибо такая температура мне по-душе. Руководствуясь принципом "перед смертью не нашишься", "еще один стакан туману не прибавит", решил отменить последний урок. Надеюсь препод не обидится.
Получил билеты. Лечу в пнедельник на самый дальний восток. Эх, снова увижу океан. Как бы не остаться там ненароком по "пьяной лавочке". Цены на билеты просто безумные. Можно слеать в штаты и обратно два раза. "Нафоткаю" места таежные....


22:52

Р.
Взял 4 дня выходных на подготовку к предстоящему экзамену. Лучше бы не брал их вовсе. Два из четырех пропил. Только сегодня сел за учебники и понял, что мозг мой «иссох» от кальяна и остатки мозгов испарились вместе с водочным спиртом типа «Люкс». Ммм-да, шансов не очень-то и много. Ну хотя бы надо попробовать.
Вчера заезжал М. Его восприятие окружающей нас действительности преобразилось до неузнаваемости. Ценности семейного быта и ежедневного добывания хлеба насущного на благо процветания домочадцев просто целиком затмили его растлевшийся мозг и теперь мой старый Санчо целиком посвещен в мытарство поиска постоянного рабочего места. Да уж, времена меняются, все вокруг меняется, вот и мы … меняемся. Правда заезжал с целью содействия ему в деле заполнения не совсем честно заработной трудовой книжки или как в фильме говорили: «…сам голый, а косяк заначил…».
В целях борьбы с алкоголизмом и табакокурением, я решил заняться бегом, даже уже прикупил пару кроссовок. Вот лежу и смотрю на них и закрадывается ко мне подленькая мысль: «А не дурак ли я?»

«дурак тот, кто думает, что он дурак»
из фильма «Форест Гамп»

«дурак думает, что он тот - о ком он думает»
petrov.ru


Р.
Был удивлен - оказывается, не смотря на мое долгое отсутствие число читающих записи не только не уменьшилось, но даже приросло.
Может пора сменить название на "3:1 в пользу Юлички". Радует, что теперь могу выходить в И-нет из любой точки мира, благодаря передовым технологиям.

Р.
Не вижу своей записи. Что за черт?

Р.
Ночь. Число не помню, Июль, 2007.
Как все-таки быстро привыкает человек ко всему хорошему, к тому, нас делает «слабыми», к комфорту, к удобствам, к чему-то, что дает нам ощущение спокойствия, - ложное, порой скрытое ощущение что все хорошо. Я привык. Привык к «сытой жизни». Привык вставать рано утром и иметь все и всех, кого хотел. Привык жить в хороших номерах гостиниц, к чашке хорошего кофе, к японской еде, к наличию денег, привык пить дорогой виски, просто мне стало хорошо и спокойно. Даже привык к тому, со мной постоянно женщина, которую хотят все в нашей компании. Просто привычка……
Мне хорошо. Я «бегу» по дорожке, которую мне обозначила моя прелестная, иностранная компания. Я рад. Я доволен всем, несмотря на то, что уже не директор. Все еще ко мне обращаются на «вы». Я просто стал «вне правил» компании.
Все это я НЕнавижу, НЕ Люблю, мне НЕ ПРИЯТНО. В последний месяц я отказался от всех привилегий (даже не пользуюсь служебной машиной). Мне вдруг стало не «не-по-себе». Я превращаюсь в ханжу и в то, что не любил в людях больше всего, хотя все говорят, что я был «лучший». Н меня все время угнетала ответственность за людей, было тяжело «не думать» по выходным о работе, даже старался не уходить позже бухгалтера, зная, что у нее много работы. Последний раз «воспользовался служебным» и, устроил на работу жену Друга и устроил «все» для своего, уже бывшего бухгалтера. Думаю, что хоть это должно оправдать мня (хотя бы в своих глазах).
Сейчас могу посвятить все оставшееся время экзаменам, который уже, кстати, скоро. Мне приятнее просто приходить в офис, пить кофе, болтать с секретаршей на ресепшн и думать о своих делах.
Мой проект в Питере отложили до сентября. Через неделю лечу во Владивосток. Интересно поведение нового начальника HR. Она вроде мой босс, но и «надавить» или «приказать» не может, т.к. самый главный мой приемник и я его консультант. Просто говорю, что все согласовано с «Самым главным». Попытки проникнуть в мои дела, всегда оканчивались группой разбора и предупреждением «из-за океана»: «Не тронь парня, он работает на нас». Смешно и грустно. Мне бы тоже было не по себе иметь такого сотрудника и грустно, что этот сотрудник – я.
Столько всего хочется написать, но наверное «не уложится» сегодня. Интересно, остался кто-нибудь? напоминает возвращение в родную обитель.............
Но все же я только на середине пути…..


"..Дом - это место, куда мы идем, когда нам некуда больше пойти"





16:24

Р.
Сегодня благодатная погода. Слава аллаху, был дождь и приятная свежесть после него освежила наш пыльный мегаполис. Дышать стало легче. Да уж, в этом году погода выдает такие фокусы, что волей-неволей поверишь в глобальное потепление.

На работе совсем нечего делать. Сижу гляжу в окошко и жду отпуск. Решил недельку отдохнуть в какой-нибудь глуши.

Гляжу в окошко. С высоты офисного здания машинки на улице кажутся как игрушечные. Кажется, что какой-то большой малыш играется в своем игрушечном мирке.

Вчера пил виски (впервые за два месяца). Понравилось. Спал на мокрой простыне при работающем вентиляторе. Замерз как суслик. Зато утром было приятно просыпаться в прохладе и свежести, вдыхать разряженный после грозы воздух. Все еще читаю «Степной найденыш» и хожу на английский. Мое желание сдать этот экзамен только укрепилось за это время. Осталось 50 дней до экзамена. Приличное время. Можно даже другой язык выучить.

Скорей уж конец рабочего дня. Мне не терпится покинуть этот офис.


09:42

Р.
Утренний чай Кар-каде, булка с сосиской, шоколадка Ритер. Это мой завтрак.

Очередной жаркий, пыльный день в большом мегаполисе. Сухой, теплый ветер совсем не

улучшает погоду.

Пробираюсь на работу рано утром, пока офис еще не закишил клерками всех мастей.

Пол часа напротив включенного вентилятора, придают мне силы и тело медленно

"остывает".

Не писал ничего целый месяц. Лишь короткие фразы в ежедневнике. То ли стало больше

учебы, то ли заскучал. Докатился до того, что уже и пьянки забросил. Курю кальян

и пью соки. Зато прочитал всего Хемингуэя.

Ездил на неделю в Питер. Выписал командировку. Было не дурственно. Приличный отель

"Амбассадор", на Римскго-Корсакого, приятно удивил меня своей роскошью и сервисом.

Правда переодически посещал мысль о вопеющей несправедливости распределения ресурсов.

Стоимость номера в сутки равна средней зарплате в Питере. В регионах люди живут

на эти деньги 2-3 месяца. Примечательно, что Отель был почти полностью заполнен

иностранными туристами. Дедушки и бабушки, не говорящие по-русски, шаркающий

походкой проплывали в лифт и из лифта. Пенсионеры всех стран, на конечном рубеже

своейго жизненного забега наслаждаются Питерскими белыми ночами, купанием в Красном

море, пьют кофе на Сент Март, любуются каналами Венеции... Наши предки на последнем

этапе стрительства социализма, доживают свой "потеряный век" в нищите и убогом

существовании, основаном на ежедневной экономии жалой пенсии, разрываясь между

покупкой подарка внуку и новыми протезами. Но не смотря на все, наши предки прожили

интересную, цветную, хоть порой и суровую жизнь. У них была идея и цели, был выбор

были сильные лидеры. Материальное состояние современных тридцатилетних значительно

лучше, но мы бедны настоящими целями, идеями. Мы нищие в духовном плане. Убогие идеи

накопления капитала и материальных благ не спасают нас от присутсвия чувства разобщенности

с остальным миром. Работа, работа, работа - что бы скопить денег к 50-ти годам и

путешествовать в инвалидной каляске по миру.

Смотрю на фото на стене: Гагарин, Че, Чапаев, Дж.Леннон, Черчиль. Сильные люди.

Нашел на "книжном развале" томик "Степной найденыш". "Легкая" детская книжка в стиле

"Том Соер". Понравилась. Как интересно, можно приобрести приятное развлечение на 2-3 дня

за 10 рублей. Буду теперь читать.

11:58

Р.
Возвращаясь домой, вчера безмерно наслаждался теплым, весенним вечером. Вдоль чистой пешеходной дорожки, высажены милые, нежные цветы. Солнечно желтые,нежно розовые, ярко голубые. Жители района, проходя мимо, останавливались, любовались, восхищались. Весна пришла в в наш "каменный" мешок.